elis_may: (Default)
[personal profile] elis_may
Я не хочу выбирать, хочу просто сказать по паре слов о трёх зацепивших меня, пока я их смотрела, добрых фильмах. Ну а первый день года - самое подходящее время для этого.
«Ванильное небо» попало в список к просмотру под девизом «Что там все посмотрели ещё 10 лет назад?», ещё «Интервью с вампиром», наверное, надо будет туда же добавить. В процессе история меня неожиданно зацепила, хотя в конце осталось смешанное ощущение: будто обещали больше, чем дали, в конце всё стало слишком просто и разжёвано однозначно. Походив полчаса, я поняла, что именно так зацепило меня: эта история идеально ложится в канву основной идеи моей истории о Крис и Эльшет. Так что я села и записала на основе не маленькую «легенду», которую Эльшет как-то расскажет при случае. Аи такие вещи очень ценны.

«Майкла» я, конечно, урывками видела по телевизору не раз – но никогда целиком. Посмотрела с большим удовольствием. Вот тут никто и не претендует на философскость, и потому эта простая и светлая история трогает и радует. И я люблю эту теряющуюся в переводе шутку про Пола и Джона – «Битлз», а не апостолов. Траволта совершенно прекрасен там – он так убедительно излучает любовь ко всему миру и лёгкость, будто постоянно танцует со вселенной и это завораживает и вдохновляет.
А ещё с фразой «Запомни, Спарки, что бы они тебе ни говорили, никогда не бывает слишком много сахара» я полностью согласиться не могу (я знаю. что бывает), но повторяю её что-то и то и дело по разным поводам.
И последний и наиболее полюбившийся – удивительное дело, когда. только посмотрев, я готова в принципе сесть и посмотреть ещё раз – «Love actually». Я люблю переплетающиеся истории, я люблю истории о многоликой любви, пронизывающей мир. Ну и сами сюжетные линии в фильме трогательны без перегибания палки, и сыграны отличными актёрами. Моя любимая очевидна – по-моему, после этого фильма британцы должны были всерьёз задуматься, почему у них премьер-министром до сих пор не Хью Грант.

Profile

elis_may: (Default)
elis_may

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios